九曲花街 Lombard Street

Lombard 街其實很長,但在 Hyde 街與 Leavenworth 街之間的一個很短的街區(只有一個block),真是舉世聞名。這一段 Lombard St. ,暱稱「世界最彎的街」(The Crookedest street in the world),位於舊金山市區的俄羅斯山 (Russian Hill) 上,在 40度的陡坡上,有八個急轉彎。因為非常狹窄彎曲,車子只能前進,無法倒退。

這條街當初在1920年代,是為了使繁忙的交通有所喘息 而設計建造的,如今卻成為舊金山最吸引人的一條街。當時的公共事業局將街區的石子路重新開挖,在陡峭的坡路上安排了一系列U字形彎道供汽車通行。早期的居 民原就熱衷於在每個轉彎處種鮮花,後有居民又沿街種了繡球花,春夏時百花齊放,美不勝收。

如今每天都有上百輛的汽車排隊上山,等著體會下陡坡時刺激又美妙的經驗,並欣賞美麗風景,遠眺舊金山市區。如果您覺得開車「好可怕」,兩旁也有石階供行人行走瀏覽美麗景色。

最後告訴你們,九曲花街是我自己亂取的名字,其實他只有八個彎兒,不然叫彎彎街也行,但是我這樣說,大家都明白的,對吧!

 

相關資訊

  • 位置
    舊金山市 Lombard 街-Hyde 街與 Leavenworth 街之間
    地圖 (找crooked street)
  • 交通工具
    公車(Muni): 30號 Stockton
    噹噹車(Cable Car): Powell & Hyde 線
    (在Hyde/Lombard下車,往下看^_^)

 

http://ponponforever.net/sf2004/s-lombard.htm
5/12/2016 Updated
08-24-04 updated / 05-24-99 Ponpon Lin

 

(196)