六姊妹 / 阿拉摩廣場 Six Sisters, Alamo Square

什麼?沒聽過六姊妹!

不論是在舊金山的風景名信片月曆上,或是磁鐵T恤音樂盒鑰匙圈等各式紀念品上,你一定看過六姊妹。她們不但榮登舊金山觀光景點的最上鏡頭獎,還有「明信片屋 (Postcard Row)」之稱。

alamo

六姊妹在阿拉摩公園 (Alamo Square Park)旁,一個挨著一個從上到下排成一列,這是維多利亞時代安女王式的建築 (Queen Anne-style house),人稱彩繪仕女 (Painted Ladies),這六棟房屋雖同樣風格卻各具建築特色,你可以再靠近一點瞧瞧!

在六姊妹的背後,就是舊金山市中心了,Alamo Square 居高臨下,視野極佳,全美金字塔,市政廳,柯伊特塔等各著名地標,全都在你眼前。黃昏當彩霞滿天,更是美得無比。

Alamo 西班牙文為白楊樹之意,公園成立於1856年,歷經舊金山大地震、二次世界大戰的洗禮,仍忠心扮演社區公園的角色,綠草如茵,居民溜狗散步,好不愜意。

地點:710-720, Steiner St.

相關說明: 維多利亞式房屋

Updated: 05-18-16
Updated: 10-02-04
Original: 11-14-99
Ponpon Lin

(28)