發現舊金山 – 地理位置

舊金山灣區包含舊金山灣週邊與聖荷西矽谷一帶,大概可分為半島區(舊金山在半島上,其他則依方位稱北半島,中半島等),北灣,東灣及南灣。大的觀光景點除舊 金山市區外,還有通北灣的金門大橋,東灣柏克萊加大,中半島近南灣的史丹佛大學等。以美酒聞名的Napa則在北灣上去一點點。

ba-map

灣區地圖

 

bay area

整個灣區

 

以上資料來源: 班尼鈍

 

舊金山又名三藩市,位於加州海岸一個狹長半島的尖端,東臨舊金山灣(San Francisco Bay),西濱太平洋,北隔金門峽(Golden Gate)和對岸的半島相望。往東有海灣大橋(Bay Bridge)和奧克蘭相接,往北有金門大橋(Golden Gate Bridge)和北邊的另一半島相連。圍繞著舊金山灣的大大小小城市與有「霧都」之稱的舊金山合成所謂的灣區(Bay Area)。

灣區西北方為馬林郡(Marin County);西南方即舊金山市;東方為奧克蘭(Oakland)和柏克萊(Berkeley)的所在;南方則有帕拉阿圖(Palo Alto)和聖荷西(San Jose)等都市,著名的史丹佛大學(Stanford University)和世界第三大經濟體「矽谷」(Silicon Valley)即位於此;整個灣區交通四通八達,非常便利。

以上資料來源: 蕃薯藤旅遊網

07-28-04 updated / 05-12-99 Ponpon Lin

(24)