如何到達舊金山

A. 搭機

  1. 舊金山國際機場  (San Francisco International Airport), 又稱為 SFO,大部份的國際線都是飛這邊。國際線出關拎了行李到入境大廳後,可以遵循指示牌走到Garage G 改乘BART。若要到租車中心,可至航站外搭乘Shuttle(免費接駁車)或是搭AirTrain(免費機場輕軌接駁車)。國內線下機之後,拿好行李,可以搭乘AirTrain。sfo-airtrain1
    sfo-airtrain2

    AirTrain Blue

    AirTrain (免費機場輕軌接駁車)
    AirTrain 機場輕軌接駁機場內各航廈及停車場、捷運等。24小時免費服務。

    AirTrain Red 到所有的Terminals(航廈), Garages (立體停車場) 以及 BART (灣區捷運系統)。
    AirTrain Blue 可達所有的Terminals, garages, and BART, 還有Rental car center租車中心。若要搭BART到舊金山,BART站位於Garage G, AirTrain 紅線或藍線都有到。請搭AirTrain到Garage G下, 再轉乘 Pittsburg/Baypoint線到舊金山市區。


    BART (灣區捷運系統) 
    連接灣區各主要城市。包括舊金山。在舊金山停靠四站,分別是Civic Center/Union Plaza、Powell St、Montgomery St、Embarcadero。

    從各航廈可搭接駁火車(AirTrain) 到Garage G轉乘

    BART車票可以在車站購買,票價隨不同車站路程遠近有所差異,先看好要下車的站票錢,使用購票機買票。

    查詢票價請按此連結

    BART非24小時營業,平日半夜不發車,週末發車也較晚,收班也早。最好先上BART網站查詢。

    詳細資料請查詢 http://www.bart.gov/guide/airport/inbound_sfo

    租車中心
    共有 10 間大型的租車公司設立服務據點,包括: Alamo、Avis、Budget、Dollar、Enterprise、Fox、Hertz、National、Thrifty 與 Zipcar。

    相關連結: SFO, BART

     

  2. 奧克蘭國際機場  (Oakland International Airport), 又稱為 OAK。也是提了行李之後,就可以按著BART的指示牌搭 Shuttle Train (接駁火車)到達Coliseum(體育場) 再轉BART到舊金山。oak-sleekBART車票可以在車站購買,票價隨不同車站路程遠近有所差異,先看好要下車的站票錢,使用購票機買票。查詢票價請按此連結BART非24小時營業,平日半夜不發車,週末發車也較晚,收班也早。最好先上BART網站查詢。BART 要到舊金山或是東灣各城市都方便,票價比搭計程車要便宜許多。詳細資料請查詢 http://www.bart.gov/guide/airport/inbound_oak相關連結: OAK, BART

 

B. 火車

Amtrak  火車可以搭到舊金山附近的城市Emeryville, 再轉公車進舊金山市。

北邊從西雅圖和波特蘭可以搭Coast Starlight號,從沙加緬度可搭Capital Corridor號。

南邊從洛杉磯可以搭Coast Starlight號

東邊芝加哥和丹佛則可以搭乘California Zephyr號

 

7/21/2016

(201)