兄弟韓國烤肉

文: Sue Wun

舊金山有不少韓國人,韓國烤肉店也不少。吃來吃去,我必須要說,每回光顧都得在門口排隊的這家兄弟烤肉店確實有他獨特的地方。雖然排隊是一件討厭的事,但美食當前,也顧不了這麼許多。有時候要吃好吃的東西,還是必須排隊的。就拿到兄弟烤肉店吃飯來說吧,排隊還是必需付出的代價的。但是,能夠吃到兄弟店裡口口留香的烤肉,排個小隊又算得了什麼呢?還是等吧!

兄弟烤肉店位於金門公園以北的Richmond區,在第五街和GEARY街的交叉口。 這家烤肉店的外觀極為普通,但門口通常擠滿了等待的人潮。原因無他,就是因為這裡的烤肉好吃。韓國烤肉不稀奇,桌上燒烤也不稀奇。但是,用真正的碳火現烤的烤肉就比較少見了。

兄弟飯店的烤肉,一律是用現成的炭火烤的。這裡的每張桌子上,都有一個長方形的凹槽。客人點了烤肉的話–有人會來這兒卻不點烤肉的嗎–服務員就會用長長的碳火夾,送上一個裝滿燒的通紅碳塊的容器,穿過擁擠的餐廳,到達您的桌前,將碳塊放入您桌上的凹槽內。炭火到位後,服務員會在凹槽上放上烤肉架,再以飛快的速度將十數盤附贈的小菜,及一大盤醃好的牛肉送上來。這時候,在熱氣升騰的桌上,將鮮紅誘人的肉片排排好,看著牛肉由生轉熟,再將牛肉以青翠的生菜葉包好,沾以烤肉醬,塞進嘴裡–啊!人生夫復何求!

烤肉之外,這裡的鍋飯也很不錯。總之是很有水準的典型韓國菜,不會讓人失望的。這一點,從這餐廳的客戶群就可一窺究竟。如果韓國菜不道地,是不會有這麼多韓國人來光顧的。

兄弟烤肉店的小菜,種類繁多,除了韓國館子常見的豆芽泡菜辣魚乾之類的開味菜之外,更有甜不辣及芝麻醬拌菠菜,對於怕辣的食客而言,相當合適。這裡的小菜還可以續盤,所以如果剛好有喜歡吃的某種小菜吃完了,千萬不要不好意思,可以請服務員再送上來。除此之外,不管您點什麼菜,老闆一定都會附贈一大碗香噴噴,火辣辣的海鮮辣豆腐湯。老闆這麼客氣,我也只能選擇經常光顧一途來報答他了!

在這裡要特別提醒大家,不管您點的是bul goghi 里肌肉或是calbi小肋排,都不要低估它的份量。上回和朋友去的時候,我們五個人不知好歹的叫了五人份的肉,差點沒吃到翻過去,用滾的回家。建議大家叫菜時,叫少一個人數的份量,可能比較剛好。(05/02/2001)

sf-brothersbbq3

Brother’s Restaurant

 

 

《Sue的小檔案》
原居地 台北市士林區 / 出沒地點 舊金山日落區
現職 美食特派員 / 嗜好 吃好吃的東西 / 專長 找好吃的東西 / 夢想 繞著地球吃

(44)