舊金山市內交通工具大挑戰

在舊金山市區內,您要如何靠著大眾交通工具移動呢?來帶您認識一下!

    1. MUNI

      sf-muni3

      輕軌電車

      舊金山市區的公車、火車、噹噹車、輕軌電車、F-line街車都是由MUNI公司經營。公車都在地面上行駛,輕軌電車則有一部份在地下。公車站牌形狀各不相同,有些有個候車亭,有些有站牌,有些則只是在電線桿上漆上黃漆。輕軌電車的車站則多設在街心的⌈島⌋上。

      * Muni Map download (pdf)
      * Muni Metro Map (jpg)
      munimetro
      Muni公司旗下的Muni Trains and Muni buses 時刻表可以上網 http://www.511.org 查到. 或是致電 511 查詢.  若您持有智慧手機,有許多app提供各式資訊,包括地圖、路線、及時刻表等等。
      *車票可上車付現($2.25),或是在票亭購買,觀光客可以買1日票($20)、三日票($31)或是七日票($40)無限次數乘坐。另發售月票$70不含市內BART, 或$83含市內BART.  使用月票亦可乘坐噹噹車(Cable car)。轉乘90分鐘內免費(不含噹噹車),要記得向司機索取轉乘車票。

    2. 噹噹車 (Cable Car)

      sf-munif4

      – 噹噹車F線輕軌街車是舊金山的 “古蹟車” (Historical Cars), 也是由Muni公司經營。

      噹噹車有三線:Powell-Hyde, Powell-Mason, and California St.

      – F線街車則行駛Market Street, Embacadero,連結Castro,市場街,到漁人碼頭。

      – 車票可上車付現($7),或是在票亭購買,觀光客可以買1日票($20)、三日票($31)或是七日票($40)無限次數乘坐。

    3. 共乘 (Ride Sharing)

      Uber & Lyft 提供共乘服務,必須有智慧手機,先下載app, 設定好您的信用卡號碼、上車地點、下車地點,即可叫車。
      Uber 共乘為UberPool, flat rate $7.
      Lyft 共乘為Lyft Line, 若您是與朋友一同旅行, 使用Lyft Line服務有Share discount rate.
      市區內共乘車資多半在$15以下
      相關連結: 舊金山地區三大共乘服務使用心得 (非常詳細)

    4. 計程車 (Taxi)

      sf-taxi
      在都會區,可以揮手招車。或是使用app叫車。
      市區內計程車多半在$20或以下。

 

 

(221)