2天逛完舊金山

文/永遠的胖胖

現代人什麼都講效率…..  時間總是分秒必爭,讓老是慢半拍的本老娘顯得很不合群。無論如何,如果您是第一次來,而且只有2天,老娘還是為您預備了簡單的快走行程。這樣拼命玩有可能會很累,但理論上這個行程還不算太瘋,應該是可行的。保證您在兩天之內逛遍所有舊金山內最有名的景點,走過最令人享受的部份。讓我們馬上開始吧!

旅遊小叮嚀:行程包括搭乘大眾交通工具MUNI, 包括了輕軌電車, 公車, 古蹟車, 噹噹車等. 您要帶上剛剛好的車資, 車上不找零, 也別忘您的轉乘券。最好是買好您的Day pass, 有1日券、3日券和7日券. 也可考慮City Pass.

 

第一天:

渡船大樓 Ferry Building

sf-ferry1

舊金山的地標之一,巨大的鐘樓下方是舊金山的渡輪碼頭以及許多餐廳的所在,門前廣場還有農夫市場,包您逛得高興吃得開心。在這裡出名的有肉鋪 (好幾家)、手工乳酪,以及得奬餐廳The Slanted Door.

 

39號碼頭及Embarcadero

sf-pier39

從渡船大樓順著Embarcadero(安巴卡得羅, 是這樣翻譯嗎?) 路向北散步,您能看到俄羅斯山及金銀島的景色。走一英哩您就到了舊金山最著名的景點,39號碼頭。拍照、買念品、向本市最有名的居民海獅說哈囉等,絕不無聊!(更多資訊: 39號碼頭)

 

九曲花街 Lombard Street

sf-lombardhyde

從30號碼頭,往海灘街(Beach Street)方向走,一直走到海德街(Hyde Street),在這裡伸伸腿,然後您可以開始往海德街向南走,一直走到最高處,您到了Hyde和Lombard(九曲花街) 的交會處了。趕緊往下看,是不是很陡呢?這裡是世界最彎的街,空氣中彌漫著煞車皮味,如果季節對的話,還能看到花團錦簇映著旁邊可愛的房子,這房子都是私人的啊,別打擾居民的生活喔!這裡是一定要來的地方!一定要來!彎彎街只給車走,用兩條腿來的人類要走兩旁的階梯下去。(更多資訊: 九曲花街)

 

噹噹車&F線街車 Cable Car / F Line Streetcar

sf-munif4

到了回到市中心的時候了,在Greenwich夾Mason的地方,跳上一輛經過的噹噹車,向南帶您經過諾布山(Nob Hill),回到噹噹車在Market Street的起點。在市場街和五街交口,再跳上一輛古蹟F線街車,往西前往雙峰Twin Peaks。在這條舊金山最繁忙的街上搭F街車,車程雖短,卻有時光倒流的感覺。(更多資訊: 噹噹車)

 

舊金山市政府 City Hall

sf-cityhall

F線街車在9街下車後,往北徒步到Larkin街,您立刻就能發現市政府廣場。這個綠色的廣場被各式古蹟圍繞,例如舊金山公共圖書館、亞洲藝術博物館、以及有世界第五大圓拱型屋頂的市政府。市政府開放參觀,上班日的10:00, 12:00, 2:00有導覽解說。

 

彩繪仕女 The Painted Ladies

sf-alamo

從市政府的西北角,過馬路(Van Ness Ave),在McAllister Street上搭上Muni的5號公車,往Ocean Beach方向,在Pierce街下車,徒步往南一個街口,就到了另一個舊金山的最佳攝影點—阿拉摩公園Alamo Squre。彩繪仕女,又稱六姐妹的維多利亞房屋就在公園旁邊,她們的後面就是無敵的舊金山美景。(更多資訊: 六姊妹、阿拉摩廣場)

 

海斯村 Hayes Valley

sf-hayes-sidewalk

餓了要吃,在Fulton Street 以南,Market Street 以北的海斯村附近,有很多吃飯的地方,精品店,多功能公園等等。在阿拉摩公南邊的海斯街Hayes Street上, 有許多潮牌店,喜歡的人可以來尋寶。

 

第一天行程地圖: https://goo.gl/maps/y3sqAereZZH2

sf-day1

 

第二天

教會區 The Mission

sf-mission-streeta

第二天一早可以從教會區(Mission) 開始,Mission在市場街以南,這裡以街頭藝術聞名,充滿活力且多樣。這裡也有許多餐館、酒吧。在Church街和Dolores街之間的16街,找到舊金山最老的建築Mission Dolores(多羅莉修道院),這是西班牙人拓荒建造的敬拜神的地方。一週七天都開放,隨時可以進來探索感受歷史。兩個街口以南的Dolores Park(多羅莉公園),是舊金山市區最受歡迎的綠地之一。至於來這裡要吃什麼?因為您是第一次來,茲提供⌈首次拜訪教會區該吃什麼⌋的美食導覽供您參考。

 

卡斯楚 The Castro

sf-castro

自教會區向西行,便會來到舊金山有名的卡斯楚。這裡是同性戀聚集的地方,街道兩旁都掛了彩虹旗,向那些爭取同志平權的先鋒們致敬。這裡的商店、餐廳、酒吧等讓整個街區日夜都充滿活力。

 

金門公園 Golden Gate Park

Stow Lake

Stow Lake

在18街及Castro街口,搭乘33號公車往General Hospital方向,在這段路上你會看到雙峰Twin Peaks,並經過有名的阿胥布里街(Ashbury St)。在 Haight 街夾 Stanyan 街下車,便到了金門公園的東緣。這裡呢距離金門大橋還很遠,別被公園名字騙了。金門公園裡頭有許多地方可以造訪,可是您只剩不到一天了,挑一個喜歡的地方去:植物園(Botanical Gardens),加州科學館(California Academy of Sciences),迪樣美術館(de Young Museum),日本茶花園(Japanese Tea Garden),或是去斯豆湖(Stow Lake)踩腳踏船,都是不錯的選擇。如果您有買City Pass,加州科學館和迪樣美術館都能讓您節省不少開支,還能越過排隊的人龍。

 

金門大橋 Golden Gate Bridge

sf-ggb-

準備好要看看舊金山最著名的地標了嗎?跳上Muni 28號公車或叫Uber/Lyft,往北經過Richmond列治文區及Presidio要塞區,您將很快與有著橘色光芒的金門大橋面對面。您可以步行,或租腳踏車穿越這座歷史悠久已經79歲的金門大橋。這座橋是廿世紀工程界最偉大的成就。 (更多資訊: 金門大橋)

 

藝術宮 Palace of Fine Arts

sf-pofa

金門大橋以東,越過Crissy field,您將看到一個巨大的古羅馬遺跡,便是藝術宮了。您說它老嘛,其實也沒那麼老,是1915年時為了萬國博覽會而建。現存的建物在傍晚時分映著紅紅的夕陽特別好看。(更多資訊: 藝術宮)

 

濱海區/牛谷區 Marina / Cow Hollow

sf-Chestnut1

Chestnut Street

您想要去頂級餐廳,濱海區和牛谷區能滿足您的需要。濱海區的Chestnut街有大量的選擇,不論是簡單優雅或是時尚高檔,任君挑選。牛谷區的Union Street能發現更多,整條街都充滿著有趣愉快的友善氣氛。

 

 

部份資訊來自舊金山官方旅遊網:

(234)