Half Moon Bay 半月灣

文/永遠的胖胖

半月灣在舊金山以南約三十分鐘車程,那裡除了海,還有什麼呢?

提供最近幾次去半月灣一日遊的行程,約略如下:

一、海洋保護區(潮池)Fitzgerald Marine Reserve:出發前先查潮汐時間表,別在滿潮時來。記得尊重這裡的生態,把生物留在這裡,不要挖走。

 

二、碼頭Johnson Pier: 想要在這裡買海鮮的,不要忘記帶上冰桶及冰塊,除非你買了立刻回家吃!在進入碼頭之前,可以瀏覽一下今天有什麼漁貨。

 

三、龍蝦三明治 ($$$) Sam’s Chowder:吃來吃去,還是這家的龍蝦三明治最得我心。

 

 

四、海邊:Half Moon Bay State Beach (Surfers’ Beach、Dunes Beach、Venice Beach、Francis Beach) 據說 Dunes Beach 是人潮比較不擁擠的所在,入場一車10元。Mavericks 是最多人衝浪的地方。孩子們都喜歡玩沙、踏浪、野餐,天氣好時可以在此曬太陽、日光浴。

 

五、Pescadero: Downtown Local (coffee shop), Archangelic Grocery, Harley farm, goat dairy

這裡距離半月灣活動範圍大約十七英哩左右,開車不塞的話20分鐘。不過要來這裡的話得早點來,四點鐘他們就關門休息了。

Downtown Local是家極富特色的咖啡店,裡面有許多古董擺設,我們來的時候門口擠滿了人,太多人排隊買咖啡,排到外面來了,只好悵然離去,去旁邊的雜貨店Archangelic Grocery買大蒜麵包,看見門口的座位坐著的人,都一家一個大圓圓麵包吃著,趕緊進去瞧瞧,沒想到賣大蒜麵包的籃子裡空空如也。過了一會,新出爐的麵包來了,很特別的洋百合大蒜麵包Artichoke Garlic Herb Bread, 真的真的非常好吃。

Harley farm, Goat dairy 是小鎮牧場,從Pescadero市區過來開車大約三分鐘,可惜我們因故到得太晚,到了小鎮已經三點半,再在店裡逛了一陣,到哈利牧場時,就眼睜睜地看著它關了門。不過還能在外面看看摸摸山羊,拍拍驢子。

 

六、燈塔 Pigeon Point Lighthouse

燈塔建於1871年,已有近150年歷史,2001年曾坍塌,直至2011年才撥款修建。從前燈塔看守人的住所,現在做為青年旅社出租。這個地方曾在幾個美國電影裡面有出過鏡。

 

七、The Ritz Carlton- Half Moon Bay

麗池飯店後面的海灘是向公眾開放的,開車進飯店時向門口守衛說明來意便可獲得停車場的密碼。飯店露台有椅子能坐著賞景,或在步道上散散步聽著蘇格蘭風笛也愜意。

 

 

如果是行動敏捷的人,好多地方可以玩,或者就挑幾個地方去。玩不完?下次再來,半月灣永遠歡迎你!

 

*每年十月份半月灣舉辦南瓜節。

 

(63)