舊金山汽車破窗竊盜猖獗

舊金山的汽車破窗竊盜猖獗,去年共發生了31,122起。CBS電視台13日在舊金山進行汽車破窗竊案的調查採訪,竟兩度被竊賊破窗,當場見證了破窗犯罪的猖獗程度。

CBS的採訪隊將一輛用來引誘竊賊的「餌車」放在熱門的破窗點阿林莫廣場(Alamo Square),並在車裡放置一個Michael Kors的手提包以及一個價值250元的speaker揚聲器。這兩件財物都放進了GPS追蹤器。

阿拉摩廣場(Alamo Square)是舊金山的熱門觀光點,廣場公園的對街,便是舊金山著名的六姐妹,彩繪仕女——六間一排的美麗的維多利亞式建築房子。許多遊客開車來這裡欣賞美景、休憩、拍照、野餐時,正是竊賊下手最佳機會。

果如CBS所料,「餌車」迅速被一男一女破窗,偷走了手提包和揚聲器,整個破窗和竊盜的過程只有20秒鐘。

雌雄破窗賊上一輛巴士,預先埋伏的主持人Lisa Guerrero尾隨巴士,去到第16街的米慎捷運車站,追上了一名竊賊,當時他的手上還拿著那部揚聲器,卻不願意歸還。

Lisa說:「全世界的人都目擊到你下手破窗,你可選擇將揚聲器物歸原主。」

竊賊說要打電話給媽媽, 然後將揚聲器放下,CBS拍下整個過程。之後,Lisa利用GPS,到附近的垃圾桶中找到那個手提包。

令人驚訝的是,CBS採訪隊到阿林莫廣場訪問一名錄到竊賊破窗過程的鄰居,沒想到留在廣場街邊的採訪車竟然又被破窗,車上價值數千元的設全部被偷,損失相當慘重。

 

CBS Inside Edition Investigates 9/12/18 節目連結

 

 

(5)